El argentino Rogelio Funes Mori se convirtió en el nuevo máximo goleador histórico de Monterrey tras marcar dos tantos en la victoria sobre Pachuca por 3-1, en el marco de la cuarta fecha del torneo Apertura mexicano.

El ex River Plate, recientemente nacionalizado mexicano, alcanzó los 123 goles y superó la marca del chileno Humberto "Chupete" Suazo, quien había hecho 121.

El mendocino fue el encargado de abrir el marcador, de penal, a los 36 minutos del primer tiempo y coronó su noche histórica con otro gol a los 35' de la segunda parte para ampliar la diferencia con el chileno.

El 2-1 parcial fue convertido por otro argentino, Maximiliano Meza, quien ingresó en el segundo tiempo.

Además de Funes Mori fueron titulares el arquero Esteban Andrada y el mediocampista Matías Kranevitter.

En Pachuca hicieron lo propio Oscar Ustari, Gustavo Cabral y en la segunda etapa entró Ismael Sosa.

En otro partido, León, equipo dirigido por Ariel Holan, venció 3-0 a Mazatlán, como local, con un gol de Emmanuel Gigliotti, quien también falló un penal.