Mauro Passarino, de W2V MotorSport, tenía la ventaja de salir delante tras conseguir la pole position el sábado, pero Theo Manna, piloto de PRT, salía muy bien y al final de la primera vuelta ya lideraba la carrera. Manna, que viene mostrando una gran evolución en el campeonato, lideró durante casi toda la carrera hasta que la lucha se calentó en las últimas vueltas.

El líder del campeonato, Felipe Gonçalves, de HJC/PSBK, apretó los punteros durante toda la carrera, tomando la delantera a falta de algunas vueltas para el final. Theo la puso por dentro para ocupar el lugar de Felipe, pero ambos fueron sorprendidos por un increíble pase de Mauro Passarinho por fuera, superando a sus dos rivales para adelantarse y mantener la posición hasta la bandera a cuadros. Felipe y Theo se disputaron la 2ª posición hasta la recta final, pero ganó el líder del campeonato. Theo quedó tercero.

Más atrás, Eduardo Burr, también del equipo PRT, tuvo una carrera constante en el 4to lugar hasta el final. Felipe Macan, del Tecfil Racing Team, completó el podio en 5º. En la categoría Pro Evo, ganó Franco Pandolfino, del Luvizotto Race Team. Ronaldo “Tutti” Ranieri, de DS Performance, obtuvo el 1° lugar en las categorías Evolución y Extremo. Marco Theodoro remató la fiesta del equipo DS Performance al ganar la categoría Rookie.

1° - Mauro Passarino #55

2° – Felipe Gonçalves #300

3.º - Theo Maná n.º 27

4to - Edward Burr #88

5to – Felipe Macán #54

Ramiro levantó el ánimo presionando a su principal competidor, pero su moto comenzó a presentar problemas y pronto empezó a perder ritmo. Con eso, Guilherme Brito, de Dezeró Racing, entró en una jugada espectacular y fue superando uno a uno hasta que aprovechó la baja guardia de Ramiro y tomó el vice liderato. Gui no tardó en poner una diana en la espalda de Pedro Sampaio y no le quitó la mano hasta que consiguió el 1º puesto y ganó la carrera de forma brillante.

Pedro tomó un respiro más tranquilo al ver a su competidor directo, Ramiro, abandonar definitivamente la carrera, asegurándose así la 2ª posición de carrera y anticipando su conquista del título para levantar la copa de campeón de SuperBike Brasil 2022. Rafa Paschoalin terminó más atrás en 3° puesto, seguido de Léo Tamburro, del JC Racing Team, en 4°. Julio Fortunato también hizo una buena carrera para conquistar el último puesto del podio, finalizando 5º.